Wake up & Survive

Belajar untuk hidup

Benchmark : Tingkat Pembaca Blog

Posted by shelytherin pada Maret 3, 2008

Surfing ke site tester untuk mengukur shelytherin di the Blog Readability Test …..sekedar untuk mengetahui level pendidikan yang dibutuhkan pembaca dalam memahami blog kita …..belajar bercermin untuk lebih memahami setidaknya untuk lebih mengimprove blog ini.

hasilnya :sheli.jpg

sepertinya hanya orang-orang yang punya tingkatan postgrad baru bisa memahami blog ini ( harus lebih membuat tulisan yang gampang dipahami orang banyak nih….kalo gitu)

Aku coba untuk sharingvision.biz

hasilnya :sv.jpg

wah kalo sharingvision memang untuk orang-orang yang jenius sama seperti blognya mas rayyan, bu intan kalo gak salah masuk dalam kategori ini.

terus coba lagi mozamal keliatannya mungkin karena dia dulu backgroundnya dari IZI terbawa sampai ke orangnya maunya muda mulu sok SMA & ABG 🙂 ini hasilnya untuk mozamal

mozamal.jpg

mungkin kita harus coba biar jadi kayak detik.com agar traffic nya tinggi bisa dibaca semua level termasuk anak-anak

levelnya detikkhairul.jpg

masuk dalam kategori ini blog nya pak khairul selamat untuk pak khairul kalo gitu………………! untuk yang lain coba sendiri ya…

Iklan

Posted in Uncategorized | 1 Comment »

Investigasi Sang Elang Malam

Posted by shelytherin pada Februari 26, 2008

film18171.jpg

Lagi Baca Info film……

Sudah pernah dengar Susana Bintang film horor era 80an ya….kalo gak salah….(fansnya MBO hi…hi..hi)

Kebetulan lagi turun gunung main film horor lagi….dan filmnya katanya real story ngambil sisi misteri kota bandung…..

dulu rumor tentang kisah film ini bikin heboh kota bandung…..pasti ada yang pernah denger-denger di era 95-2rb

bahkan MBO kita turun untuk investigasi……hasilnya tanya sendiri ke MBO ya…..

bisa dicetak gak Boss hasil assessment lokasinya……hi…hi..hi. …cetak laporannya mas amir

Posted in Uncategorized | 4 Comments »

Gaia by request

Posted by shelytherin pada Februari 26, 2008

Son : Cariin…..Gaia dong yah….aku mau nonton

Calm Parent : apaan itu nak….. (sambil celingukan….?)

Son : itu lho…yang bisa berubah-berubah jadi besar punya ilmu hebat……bisa ngalahin monster besar-besar

gaia.jpg

setelah nonton…….

Son : Bagus banget …… aku mau dong jadi ultraman GAIA

Calm parent : nanti ya…..

(hasil crop sanan sini kalo yang ini sudah cocok gak nak he he he…… mencoba nyenengin anak)

ok-5.jpg

Posted in Uncategorized | 1 Comment »

Slow Down….honey !

Posted by shelytherin pada Februari 19, 2008

Diawal tahun biasanya seluruh elemen bisnis mulai tancap gas untuk menuju arah yang sama…..tentunya mengejar suatu nilai yang diinginkan bisnis mungkin lebih tepatnya apa yang dikatakan seorang pemilik bisnis yakni profit yang lebih dari nilai yang dicanangkan pada tahun sebelumnya. Masalah akselerasi ini menjadi konsen utama ketika kita diberi ekspektasi tertentu.

Kita selalu mengagung-agungkan bahwa melakukan segala sesuatu lebih cepat adalah lebih baik. Akan tetapi, dalam perlombaan mengejar kecepatan itu, hampir semua hal dikorbankan? pekerjaan, makanan dan kesehatan, komunikasi anak dan orangtua, dan hubungan baik antarsesama. Kita begitu terburu-buru sehingga apa pun yang memperlambat kita pastilah dianggap sebagai musuh yang mungkin sangat membahayakan.

Dalam buku in praise of SLOW mengungkapkan betapa sebuah gerakan yang menantang arus kecepatan telah membuktikan bahwa melakukan sesuatu lebih lambat sering kali menghasilkan sesuatu yang lebih baik. dimulai dari riset yang menarik dari sentra-sentra bisnis di western. Penyelidikan penulisnya yang unik dan menarik di berbagai tempat mulai lokakarya Seks Tantra di London dan Latihan Superlambat di New York hingga Italia, rumah makan Lambat Saji dan Kota-kota Lambat telah membuatnya mereguk kepuasan hidup yang berasal dari Filosofi Lambat. Sekarang, giliran kita semua untuk mencobanya, dan mungkin salah satunnya bisa kita terapkan

Lebih jauh kita bisa membaca lebih dalam melalui buku yang dikarang Carl Honore….Alon-alon asal kelakon

Posted in Uncategorized | 7 Comments »